Carnes / Peixes
03/11/2009 12:42 - Independência pagará mais para os credores
O frigorífico Independência divulgou seu novo plano de recuperação judicial, com algumas mudanças em relação à primeira proposta apresentada. A empresa elevou de R$ 80 mil para R$ 100 mil o pagamento inicial a cada um dos credores pecuaristas. Esse valor será corrigido pela taxa Selic desde o vencimento do título até a data do efetivo pagamento, que será feito até 31 de janeiro de 2010, podendo ser antecipado ou retardado até 31 de março de 2010. Além disso, a empresa reduziu de 36 para 24 meses o prazo para o pagamento do saldo da dívida que superar o valor inicial.
Os pecuaristas defendiam o pagamento à vista do total da dívida, mas aceitavam negociar essa proposta desde que o número de parcelas fosse reduzido e um valor maior fosse pago antecipadamente e corrigido. Todas as propostas dos pecuaristas foram incluídas no novo plano de recuperação apresentado pela empresa, que prevê redução ainda maior desse prazo, para 18 meses, caso a empresa seja vendida.
No caso dos bancos, que possuem a maior parte dos créditos a receber, o Independência pretende pagar R$ 25 milhões ao Unibanco até 30 de junho de 2010, corrigidos pelo IPCA e acrescidos de uma taxa de juros de 7% ao ano, a contar do pedido de recuperação, feito em fevereiro deste ano. Além disso, o saldo de R$ 20,06 milhões, ainda existente junto ao Unibanco, será feito por meio de hipoteca de dois armazéns que a empresa possui no porto de Santos, em até 90 dias, a contar da homologação do novo plano de recuperação.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó