Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/09/2008 09:20 - Preço da arroba do boi tem queda na entressafra nos principais mercados

Os preços da arroba do boi registraram em queda em 22 praças do país neste segundo semestre, até ontem. A maior baixa ocorreu no sul de Goiás, onde a arroba foi cotada ontem a R$ 82 (-5,7% desde o início de julho). A segunda maior baixa de preços foi registrada no oeste do Maranhão, lá a arroba ontem chegou a R$ 74 (-5,1%). O levantamento foi realizado pela Scot Consultoria.

 

Na praça de São Paulo, a arroba foi cotada ontem a R$ 90 (-3,2%). Apenas cinco regiões registraram alta nas cotações na entressafra. No topo dessa lista estão Erechim (RS) e Rio de Janeiro, com aumento de 8% (para R$ 81/arroba) e 6,7% (para R$ 80/arroba), respectivamente.

 

O cenário de baixa de preços em maior número de praças em plena entressafra é explicado pelo aumento dos confinamentos e semi-confinamentos, que permitem maior oferta de animais pelo menos durante os três primeiros meses do segundo semestre. Segundo analistas, o quadro atual é favorável para os frigoríficos, após um primeiro semestre difícil devido à escalada do preço do boi. No entanto, apesar dos preços cedendo em maior número de praças, a média geral de cotações da arroba neste segundo semestre ainda é mais alta do que a média verificada nos primeiros seis meses do ano. Desde o início de julho até ontem, a média chegou a R$ 92,07/arroba enquanto que, no primeiro semestre, foi de R$ 79,50/arroba.

 

"Há pressão nas cotações, mas o impacto é desprezível para os frigoríficos", opina José Vicente Ferraz, diretor do Instituto AgraFNP. Para o especialista, para que as margens dessas indústrias voltassem pelo menos a patamares 'normais', a arroba deveria estar em média nos R$ 70. "É claro que se trata de uma estimativa grosseira, cada empresa tem sua estrutura de custo e distribuição". Ferraz não acredita que a arroba possa cair a esse patamar de preços neste ano. A tendência é de novas altas, acredita Ferraz, a partir de meados de novembro, quando há melhoria no consumo interno e a redução de oferta dos animais confinados. Fabiano Tito Rosa, da Scot, lembra, que há outros fatores para pressão de alta, como a valorização do dólar e novas demandas, como é o caso do Chile.

 

Os preços da arroba do boi registraram queda em 22 praças do País neste segundo semestre, até ontem. Esta queda dá um pouco de alívio aos frigoríficos no terceiro trimestre.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>