Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/10/2009 13:18 - Oferta cômoda e câmbio derrubam preços do boi

Um aumento pontual da oferta e o desestímulo às exportações derivado da contínua depreciação do dólar americano em relação ao real continua a pressionar os preços do boi no mercado interno.

 

Levantamento realizado pela Scot Consultoria mostra que, no mercado de São Paulo, a arroba recuou para R$ 77,50, valor mais baixo dos últimos sete meses.

 

Lygia Pimentel, analista da Scot explica que o "aumento pontual" da oferta vem da entrada no mercado de bois confinados, como é normal nesta época do ano.

 

Os animais de confinamento tem um custo maior, e isso normalmente impede que os pecuaristas "segurem" a oferta mesmo com preços pouco atraentes.

 

Assim, os animais começam a ser negociados em agosto, quando começa a entressafra. Nesse ano, contudo, as chuvas contínuas "atrapalharam" a entressafra, e também há oferta no pasto, conforme a Scot Consultoria.

 

Se a oferta doméstica está firme, o mesmo não se pode dizer da demanda, segundo Lygia. A questão cambial colabora não só para desestimular as exportações, mas para engordar a oferta doméstica, e no atacado paulista a pressão sobre os frigoríficos já é palpável, sobretudo no caso dos cortes dianteiros, que são mais baratos.

 

Como a "escala" dos frigoríficos está em sete dias - eles têm animais garantidos para abater pelos próximos sete dias -, é difícil pensar em reações significativas em novembro. Em março os frigoríficos tentaram derrubar os preços abaixo do patamar atual, mas a escala era de quatro dias e eles não conseguiram. (FL
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>