Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/10/2009 11:55 - Preço de suínos tem maior valorização no Sul

Os preços do suíno vivo pagos aos produtores subiram levemente na última semana nas principais praças do País. Apesar da valorização, alguns analistas consideram que o mercado é estável. Vale lembrar que, faltando pouco para o fim do mês, a demanda tende a cair, conforme diminui o poder de compra dos consumidores.

 

Apesar de a alta semanal ter sido tímida em algumas regiões, os preços seguem tendência ascendente. Em Cascavel (PR) a cotação do animal vivo chegou no nível mais elevado do ano. Os animais são negociados por R$ 2,20 o quilo vivo. Esse valor representa um avanço de 8,21% nos preços em uma semana. Na mesma linha do que ocorre no Paraná, em Erechim (RS), os preços dos suínos também seguem em alta, com valorização de 2,27% no período de sete dias.

 

DEMANDA AQUECIDA

 

A forte valorização dos preços dos suínos vivos em algumas das principais praças de produção se explica pelo aquecimento da demanda interna por carcaças, especialmente para atender às encomendas para o fim do ano. Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) mostram que, no acumulado de outubro, a valorização da carne suína no atacado supera o desempenho da carne bovina e de frango. Enquanto a carcaça casada bovina acumulou queda de 3,2% e o frango congelado, de 1,25% até o dia 20, a carcaça suína comum teve valorização de 8%.

 


Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>