Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/09/2008 08:37 - Minas eleva a proteção à sanidade avícola

Fundo vai indenizar os produtores no caso de necessidade de sacrificar aves devido a doenças.

 

O Fundo Privado de Emergência Sanitária para a avicultura, implantado em Minas Gerais, visa indenizar o produtor caso suas aves tenham de ser sacrificadas por causa de doença comprometedora do plantel comercial. O convênio para oficializar a criação do fundo foi assinado pelo secretário de Estado da Agricultura, Gilman Viana Rodrigues e pelo presidente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Tarcísio Franco do Amaral.

 

De acordo com o secretário, esse instrumento criado por Assembléia-Geral Extraordinária da Avimig tem o aval do Estado. A operacionalização do fundo é simultânea à Guia de Transporte Animal (GTA), administrada pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Para obter a guia, o empresário avícola terá de apresentar o comprovante bancário de depósito da contribuição para o fundo.

 

"O fundo de emergência é uma exigência do Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA) para o Estado ter condições de fazer a regionalização da avicultura, sistema que lhe possibilitará autonomia sanitária", explicou. A idéia da regionalização é a de que, no caso de uma doença atingir determinado Estado, os demais integrados ao sistema poderão continuar exportando.

 

Segundo a Avimig, a produção mineira de frango alcançou 369,7 milhões de cabeças em 2007, enquanto o Brasil a produção nacional foi de 4,9 bilhões de aves.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>