Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/10/2009 10:50 - Portos exportam 80,3 mil toneladas de carne bovina

Os portos de Paranaguá e Antonia, no Paraná, exportaram 80,3 mil toneladas de carne bovina de janeiro a agosto deste ano, registrando alta de 97%. O volume contraria o cenário nacional, onde houve queda de 14% na venda do produto. Em 2008, os complexos movimentaram 40,3 mil toneladas da carga. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

 

O incremento deve-se à iniciativa da Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina (Appa) de promover encontros com produtores e exportadores, elevando a participação da carne bovina nas exportações da empresa de 2% para 20%. Além disso, unidades produtoras do Paraná, que utilizavam outros portos para exportar, hoje preferem Paranaguá.

 

O crescimento, aliado à movimentação dos portos paranaenses que no período representaram 9,8% do total exportado pelo Brasil, insere os portos paranaenses em segundo lugar no ranking das exportações pelo País de carne bovina. Os principais mercados foram Rússia e Hong Kong, com 27,8% e 24% do total dos embarques, respectivamente.

 

Informações do MDIC revelam que as exportações brasileiras declinaram 14% em comparação com 2008, passando de 952,7 mil toneladas no ano passado para 822,4 mil  toneladas este ano.

 


Veículo: A Tribuna de Santos - SP

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>