Carnes / Peixes
20/10/2009 10:00 - Cooperativas do setor de carnes se unem
Grupo de cinco cooperativas de Santa Catarina e Paraná que produzem e industrializam carnes de frango e suíno está negociando união por meio de uma holding para comercializar produtos no Brasil e exterior. O objetivo seria ganhar força para fazer frente às novas gigantes do setor, a BRF-Brasil Foods, que resultou da união da Perdigão e Sadia, e a Marfrig, que comprou a Seara, de SC. O presidente da Organização das Cooperativas de SC (Ocesc), Marcos Antônio Zordan, confirmou as negociações, que foram reveladas pelo diretor de mercado externo da Coopercentral Aurora, Dilvo Casagranda, na feira Anuga, na Alemanha. A nova holding poderá unir as vendas da Aurora, de SC, e das paranaenses C-Vale, Lar, Consuel e Frimesa. Conforme Zordan, essa movimentação iniciou há cerca de dois anos, por iniciativa da Aurora, mas não avançou. Agora, é retomada em função das últimas fusões, que mudaram o mercado.
Juntas, as cinco cooperativas responderiam por cerca de 20% do mercado de frango e suíno, quase a metade da participação da Brasil Foods. Zordan observa que vários supermercados já estão procurando fornecedores de porte médio porque temem ficar nas mãos de gigantes, sem poder barganhar preços.
Veículo: Diário Catarinense

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó