Carnes / Peixes
06/10/2009 10:09 - BNDES quer romper sociedade com Independência
Depois de ter que enfrentar um processo de recuperação judicial, o frigorífico Independência poderá lidar com uma situação ainda mais difícil: o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) quer se desfazer de sua participação na Independência Participações, holding controladora da Independência SA e Nova Carne, as duas empresas que estão em recuperação judicial.
O banco pretende usar uma cláusula contratual que obriga os donos do Independência, Miguel Russo e Roberto Russo, a recomprarem a participação de 21,82% que o BNDES possui na holding desde 2008. O banco alega que a empresa teria descumprido termos do contrato, entre eles o próprio pedido de recuperação judicial. "A empresa tomou medidas que não eram de conhecimento do BNDES e por isso decidimos recorrer à cláusula de recompra das ações", disse um representante do banco, que esteve presente ontem, como ouvinte, na assembleia de credores.
Na assembleia, o advogado do Independência, Luis Fernando Paiva, disse que o plano original precisou ser alterado porque o BNDES não aceitou a proposta que previa a mudança na composição societária.
Segundo representantes do banco presentes na assembleia, o BNDES foi procurado apenas um dia antes da primeira assembleia e pediu esclarecimentos que não foram dados a contento do BNDES.
Em um dos momentos de tensão da assembleia, o advogado da empresa pediu ao administrador judicial, Fernando Chad, que não concedesse a palavra para os representantes do BNDES, uma vez que o banco era acionista da holding e não das recuperandas. Após a manifestação de representantes dos pecuaristas e dos bancos, o administrador autorizou o posicionamento do banco, que informou que pretendia exercer seu direito de revenda das ações para a empresa.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó