Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/10/2009 12:19 - Na berlinda, Minerva não descarta nenhum negócio

Depois da recente movimento de aquisições no setor de carnes, que agigantou empresas brasileiras, analistas desse segmento passaram a tentar prever o futuro do frigorífico Minerva. Fará aquisições ou será vendido? Haverá uma fusão a caminho?

 

O presidente do Minerva, Fernando Galleti Queiroz, não se abala pelo fato de a empresa que comanda estar na berlinda. De fato, com seu porte médio, o Minerva ficou pequeno diante de grandalhonas como a JBS, que incorporou a Bertin e comprou a americana Pilgrim's Pride, e a Marfrig, que adquiriu a Seara e arrendou unidades dos frigoríficos Margen e Mercosul.

 

Às questões cruciais feitas pelos analistas, ele responde com pragmatismo. "Quando se trata de negócios, não se pode descartar nenhuma alternativa", afirmou ao Valor. De acordo com Queiroz, o Minerva "está sempre sendo olhado" e "está sempre olhando" oportunidades de negócio. Mas garante que a prioridade, agora, "é seguir com a política de crescimento sustentável e estável". "Em nada muda a estratégia da empresa", afirma.

 

Os investimentos feitos pelo Minerva nos últimos dois anos - na modernização de fábricas, "greenfield" e na Minerva Dawn Farms (joint venture com a irlandesa Dawn Farms ) - garantirão à empresa um "crescimento orgânico" de 20% até 2011, diz Queiroz, "sem contar possíveis aquisições". "São investimentos que estão em maturação agora".

 

Ele atribui a alta das ações da empresa - ontem houve queda de 4,37%, mas no mês a valorização é de 13,9%, segundo cálculos do Valor Data - ao fato de que o mercado percebeu que os papéis estavam "baratos". Evita relacionar o movimento às especulações sobre eventuais negócios.

 

O movimento de consolidação no setor de carnes era "natural", afirma Queiroz, admitindo que foi mais acelerado do que se imaginava. E essa consolidação, acredita, é positiva porque "racionaliza o parque industrial". A competição com os maiores do setor não o assusta. "Empresas menores são mais ágeis", observa. Além disso, as de menor porte não sofrerão com sobreposição de clientes e de fornecedores.

 

Para o presidente do Minerva, o momento também é mais favorável para a empresa caso decida por uma eventual aquisição, já que há menor disputa por ativos. Empresas que já foram às compras terão a partir de agora que lidar com os "desafios da consolidação", considera.

 

Com uma capacidade de abate de 6.600 cabeças de gado por dia, o Minerva teve receita líquida de R$ 2,309 bilhões no primeiro semestre deste ano, 22,6% acima do mesmo período de 2008.

 

Considerando uma média de 290 dias de abate por ano, a empresa tem hoje 2,9% da capacidade total de abate do país, de 65 milhões de cabeças, conforme estimativa da Scot Consultoria. No caso da Marfrig, após os arrendamentos, a capacidade, de 22.350 bois por dia, corresponde a 11% da capacidade nacional. A JBS, com capacidade de 40 mil por dia, tem 20% da capacidade total.
 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>