Carnes / Peixes
01/10/2009 12:17 - Abate bovino interrompe série negativa
O volume de abate de bovinos cresceu no segundo trimestre em relação ao trimestre anterior, mas caiu na comparação com o mesmo período de 2008, segundo os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A melhora entre o primeiro e o segundo trimestres deste ano pode representar, segundo análise do instituto, o início de uma reversão de ritmo de baixa do setor. Com o avanço, foi interrompida a série ininterrupta de declínios, iniciada no terceiro trimestre de 2008.
No segundo trimestre deste ano, o número de bovinos abatidos foi de 6,844 milhões, volume 5,5% maior que o do trimestre anterior e 10,2% mais baixo que o do mesmo período de 2008. Os grandes frigoríficos continuam tentando equilibrar seus custos à nova realidade, aponta o IBGE, com medidas como ajuste de escalas de produção, o que tem dificultado a recomposição das vagas de trabalho eliminadas com as demissões.
Entre o primeiro e o segundo trimestres, o número de suínos abatidos cresceu 4,9%, para 7,588 milhões de animais, e os abates de frangos avançaram 3,8%. A compra de leite pela indústrias recuou 13,6% entre o primeiro e o segundo trimestres, para 4,28 bilhões de litros. A aquisição de couro cru inteiro de bovinos, por sua vez, somou 8,139 milhões de unidades, alta de 5,7% no mesmo intervalo
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó