Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/09/2009 12:18 - Menor confinamento eleva preço do boi

O novo levantamento de intenção de confinamento feito pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) amplia a expectativa pelo aumento de preços do boi gordo, durante a entressafra que está começando. "Os frigoríficos terão menos gado confinado para comprar nos próximos meses. Como têm contratos de exportação a cumprir, é possível que haja reflexo na cotação do boi gordo, saindo do patamar de estabilidade das últimas semanas", ressalta Juan Lebron, diretor executivo da Assocon.

 

A expectativa da Assocon tem como base o 3º Levantamento Anual sobre Intenção de Confinamento para 2009, que revelou inversão nas projeções feitas para o confinamento este ano, com queda de 19,5% no rebanho confinado para 379,3 mil cabeças. A entidade ouviu 47 associados com confinamento em Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, São Paulo, Minas Gerais e Paraná.

 

Nas duas primeiras pesquisas divulgadas em abril e julho, mesmo considerando as incertezas com relação ao preço futuro do boi gordo, os pecuaristas sinalizavam crescimento do confinamento em 2009.

 

De acordo a nova pesquisa, somaram-se ao fator preço do boi gordo outros pontos que justificam a decisão de manter os animais no pasto ao invés de confinar. São eles: retirada do prêmio por qualidade oferecido pelos frigoríficos exportadores, que em alguns casos chegava a R$ 10 por arroba, e o prolongamento do período de chuvas em algumas regiões do País, que favoreceu a permanência do gado no campo.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>