Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/09/2009 11:12 - Preço do frango resfriado começa a esboçar reação

O quilo apresenta ganho semanal de 1,3% em São Paulo. Já o frango congelado em queda de 2,4%

 

O frango resfriado no início de setembro interrompeu a trajetória de queda e já começa a esboçar uma reação no mercado interno. Já o frango congelado sinaliza queda em algumas praças, mas ainda há ganhos em algumas regiões. Em São Paulo, por exemplo, enquanto o quilo do frango resfriado apresenta ganho semanal de 1,3%, o produto congelado tem queda de 2,4%. Em Chapecó, uma das principais regiões produtoras, o frango resfriado valorizou-se 16,6% em uma semana, enquanto os preços do produto congelado recuam 1,17%.

 

A produção de carne de frango em agosto superou 1 milhão de toneladas e bateu novo recorde, segundo dados da Associação dos Produtores de Pinto de Corte (Apinco). Conforme a entidade, foi produzido no mês passado 1,004 milhão de toneladas de carne de frango, volume que supera em 4,97% a produção de julho deste ano e é 8,7% maior do que a produção de agosto de 2008.

 

A produção recorde, aliada ao enfraquecimento das exportações no mês passado, fez com que a disponibilidade de carne de frango no mercado interno chegasse a um dos patamares mais elevados dos últimos anos. Em agosto, ficaram disponíveis para consumo interno 702.800 toneladas de carne de frango, fato responsável pela pressão que vinha sendo exercida sobre os preços no mercado doméstico. "No frango resfriado, a queda dos preços foi nítida e percebemos agora uma pressão sobre as cotações do frango congelado", diz um analista.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>