Carnes / Peixes
18/09/2009 14:08 - Aurora reajusta preço mínimo dos suínos
A Coopercentral Aurora - maior compradora e abatedora de suínos do Estado de Santa Catarina - iniciou um esforço de recuperação do setor: o preço praticado na compra de suíno vivo pela empresa subiu 6% ontem. Incluído o ganho com a tipificação, a indústria está remunerando a R$ 1,98 o quilo do animal em pé. Essa remuneração é composta pelo preço básico - que aumentou de R$ 1,70 para R$ 1,80 - e do ganho proporcionado pela qualidade da carcaça, em torno de R$ 0,18, totalizando R$ 1,98 o quilo.
Mário Lanznaster, presidente da Coopercentral, explicou que o novo preço busca assinalar uma fase de recuperação para o setor. Desde o ano passado, o mercado vive um difícil período de oferta excessiva de suínos vivos para as indústrias e desajuste cambial, situação agravada com a queda nas exportações e redução do consumo. Lanznaster explicou que, apesar das condições mercadológicas não recomendarem, a Coopercentral decidiu conceder o reajuste para evitar o abandono da atividade ou a redução da base produtiva.
O executivo acredita em uma lenta e gradual recuperação dos níveis de preços neste último trimestre do ano e prevê que, em 2010, os suinocultores e as agroindústrias conseguirão ajustar os níveis de produção com os níveis de consumo.
A suinocultura representa a maior cadeia produtiva de Santa Catarina, gerando 65 mil empregos diretos. Cerca de 55 mil produtores dedicam-se a atividade. O rebanho permanente é de 6 milhões de cabeças.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó