Carnes / Peixes
16/09/2009 11:52 - Marfrig acredita em 'ajuda' do BNDES
O presidente da Marfrig Alimentos, Marcos Molina, disse ontem que o Banco Nacional de Desenvolvimento Social (BNDES) "deve ter interesse em apoiar a Marfrig" na aquisição da Seara, divisão de carnes da americana Cargill. "O BNDES tem apoiado todas as negociações. Como acionista, deve ter interesse em apoiar a Marfrig no negócio", afirmou durante teleconferência para analistas de investimentos.
Segundo Molina, ele terá uma reunião com o banco de fomento, que hoje tem 14,66% do capital da empresa por meio de seu braço de participações, a BNDESPar.
Questionado por analistas sobre como a aquisição da Seara será financiada, o diretor de planejamento e relações com investidores do Grupo Marfrig, Ricardo Florence, disse que "tem sido uma tradição da empresa fazer todas as suas grandes operações com base em operações de ações".
A intenção, neste caso, é uma operação de aumento de capital por meio de oferta primária de ações. "Numa potencial oferta, o controlador pretende acompanhar a oferta", disse. Hoje, o controlador tem 50,44% das ações ordinárias da Marfrig. "Vamos definir o que for melhor para a Marfrig desde que chegue a um preço justo [para as ações], observou Molina.
A Marfrig vai pagar, pela Seara, US$ 706,2 milhões em moeda e US$ 193,8 milhões em assunção de dívidas. Os valores poderão ter ajustes até o fechamento do negócio, esperado para o próximo trimestre deste ano. Florence explicou que para garantir a operação, a Marfrig constituiu reserva de crédito de longo prazo no valor de R$ 1,3 bilhão no Bradesco. "É uma garantia de concretização [do negócio] para a Cargill", disse.
Segundo Marcos Molina, a aquisição da Seara é "valiosa para a Marfrig e um passo importante para a empresa", que passará a ter mais de 60 mil funcionáros.
Além da ampliação do acesso ao varejo e ao food service e a mercados no exterior, a Marfrig também espera, após a compra da Seara, ter maior poder de barganha com os fornecedores e vantagens logísticas com o terminal exclusivo no porto de Itajaí. (AAR)
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó