Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/09/2009 13:11 - Com JBS no mercado, couro começa a subir

O mercado de couro verde, que vinha pressionado pela queda das exportações brasileiras do produto processado, dá sinais de recuperação. Uma das razões foi a entrada da JBS-Friboi no segmento de couro, avalia Fabiano Tito Rosa, analista da Scot Conultoria.

 

Segundo a Scot, em cerca de 40 dias, o preço do couro verde saiu de R$ 0,45 o quilo para entre R$ 0,70 e R$ 0,80 no Brasil Central. Uma fonte do setor diz, que a demanda começa a se recuperar no exterior, o que também explica a valorização da matéria-prima,

 

O couro verde é o subproduto do abate de bovinos que os frigoríficos vendem aos curtumes. Após o anúncio da JBS, no fim de agosto, da criação de uma empresa para atuar no setor, a oferta de couro verde já começou a diminuir, de acordo com Tito Rosa.

 

A JBS nunca havia atuado em couro e vendia o subproduto no mercado. Agora, porém, fez uma parceria com o curtume BMZ para o processamento do couro que resulta do abate de bovinos. A empresa produz entre 20 mil e 22 mil peles por dia. "A JBS está reduzindo gradualmente a oferta de couros no mercado", afirmou o analista.

 

Para curtumes que dependiam da oferta da JBS, a situação se complica porque o preço da matéria-prima subiu, mas as exportações ainda não se recuperaram, observa. Em agosto, as vendas externas somaram US$ 96,5 milhões, 58,6% menos que um ano antes. (Alda do Amaral Rocha)

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>