Carnes / Peixes
09/09/2009 09:52 - Demanda da indústria cresce e valoriza carne suína
Valorização do produto tornou-se evidente na última semana de agosto, quando cotações subiram 5% em SC
Os preços dos suínos estão em alta no mercado interno. A valorização do produto tornou-se evidente na última semana de agosto, quando as cotações subiram cerca de 5% em Chapecó (SC). No mês passado, os negócios com suínos registraram um ganho de 18,8%, com o preço do quilo vivo, posto no frigorífico, encerrando a R$ 1,925. Segundo analistas, a recente valorização é justificada pela pequena oferta de animais prontos para abate.
Outro motivo que justifica a firmeza do mercado é a maior participação das indústrias processadoras no segmento de produção independente. Estima-se que as empresas estejam aumentando as compras para atender à demanda, geralmente maior nos últimos meses do ano. Analistas avaliam que as empresas não querem correr risco de desabastecimento, diante da proposta dos produtores da Região Sul de reduzir o número de matrizes em produção.
No fim de julho, produtores de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul decidiram reduzir em 20% o número de matrizes, o que provocaria queda na oferta de animais e alta no preço pago ao produtor. "Os leitões que essas fêmeas deixarão de produzir estariam prontos para abate entre novembro e dezembro", afirma um consultor. Ele ressalta, no entanto, que é preciso acompanhar o movimento dos produtores, para confirmar se realmente haverá redução de matrizes em produção.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó