Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/09/2009 10:18 - Campanha incentiva aumento do consumo e da produção de peixe no país

A Semana do Peixe, promovida pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, é uma das ações do governo para elevar o consumo de pescado no Brasil, fazendo com que passe dos atuais 7 kg/ano por pessoa para 9 kg/ano em 2011. Hoje (3), o ministro Altermir Gregolin visitou dois supermercados de Brasília para divulgar a semana, que começou no último dia 1º e termina no próximo dia 11. A campanha também serve para contribuir com a meta do setor pesqueiro brasileiro de aumentar em 40% a produção nos próximos quatro anos.

 

“Ao aumentar o consumo, puxamos a produção e criamos as condições para desenvolver o grande potencial que o Brasil tem para produzir pelo menos 20 milhões de toneladas ano” afirmou Gregolin. Atualmente, o Brasil produz 1,72 milhões de toneladas por ano.

 

De acordo com o ministro, o brasileiro já está consumindo mais pescado. “No ano passado, importamos 209 mil toneladas de pescado, mais de 600 milhões de dólares de importação. Isso significa que precisamos aumentar a oferta e isso é bom” afirmou Gregolin. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que o consumo de pescado para cada pessoa seja de 12 kg/ano.

 

Para o ministro, alguns fatores que ainda dificultam o aumento do consumo de peixe pelos brasileiros são o aspecto cultural, em algumas regiões; a oferta e a diversidade, que poderiam ser maiores; e a rede de distribuição e os preços, que poderiam ser mais acessíveis. Ele observou, no entanto, que “já temos preços para todos os gostos e todas as rendas.”

 

Durante a Semana do Peixe a venda de pescado nos supermercados cresce, em média, 40%. “Este ano queremos superar os 50%” afirmou Gregolin. Alguns consumidores, entretanto, reclamam dos preços do produto. “Não dá para consumir direto”, diz Dulce Maria, que considera alto o preço do peixe.

 

Uma rede de supermercados de Brasília registra aumento de 48% na Semana do Peixe. Entre 2008 e 2009, ela teve crescimento de 15% na venda de pescado, de acordo com um de seus diretores.

 

À noite, o ministro participará de jantar organizado pelas instituições que apoiam a Semana do Peixe, como as Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e a Associação de Bares e Restaurantes (Abrase).

 

Veículo: Agencia Brasil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>