Carnes / Peixes
03/09/2009 10:23 - Atritos levam JBS a deixar entidade do setor de carne
De acordo com membros do setor, empresa quer impor rumos diferentes
O gigante mundial do setor de carnes JBS-Friboi não faz mais parte da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), a entidade responsável pelo avanço das exportações brasileiras por quase duas centenas de países nos últimos anos.
O motivo da saída da JBS da entidade exportadora foram discordâncias com outros associados nos novos rumos da entidade.
A situação se agravou porque, com prepotência, a JBS quer impor rumos diferentes à entidade, o que os outros 16 membros não concordam, disse ontem à Folha um participante desse setor.
Eles querem impor novos rumos com os quais não concordamos. Já que somos maioria, eles saem, disse a fonte.
A JBS confirmou à Folha que deixou a Abiec e que, até este momento, foi uma das maiores contribuintes para o avanço da entidade brasileira do setor de carnes.
Presente em quatro dos principais países produtores de carne bovina no mundo -Brasil, Argentina, Estados Unidos e Austrália-, a JBS é líder mundial em exportações nesse setor. A capacidade diária de abate da empresa já supera as 74 mil cabeças de animais.
Com a aquisição da Swift and Company, a empresa entrou no mercado de carne suína e agora está prestes a participar também do setor de avicultura.
A empresa pode anunciar já na semana que vem a aquisição da americana Pilgrim's Pride, a segunda maior empresa do setor de aves dos EUA, de acordo com o "Wall Street Journal". As discussões sobre o negócio, afirma o jornal americano, estão no estágio final e ele pode ser fechado em US$ 2 bilhões.
A Pilgrim's Pride, que está em concordata desde o fim de 2008, teve faturamento de US$ 8,5 bilhões no seu último ano fiscal (período de 12 meses encerrado em setembro do ano passado). Em nota, a JBS disse que analisa constantemente oportunidades de crescimento, mas que não há no momento nenhum acordo fechado.
Veículo: Folha de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó