Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/08/2009 11:56 - JBS cria empresa para atuar em couro

A JBS S.A, maior empresa global de carne bovina, vai estrear no segmento de couro no país, mercado em que Bertin S.A e Minerva S.A já têm atuação importante hoje. A companhia comunicou à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) ontem que o conselho de administração aprovou a constituição da sociedade JBS Couros Ltda, que será sua subsidiária. Com a nova empresa, a JBS entra na industrialização, comercialização, importação e exportação de couros, um dos setores mais afetados pela crise financeira global que reduziu a demanda de indústrias automotivas e de móveis pela matéria-prima.

 

O conselho de administração também aprovou a capitalização da JBS Couros em até R$ 50 milhoes, para financiar os investimentos iniciais da nova empresa.

 

Num primeiro momento, a JBS Couros fará contratos de prestação de serviços com curtumes para processamento do couro bovino proveniente das unidades de abate de bovinos da JBS no país. Atualmente, o frigorífico vende a curtumes nacionais todos os couros que produz, entre 20 mil e 22 mil unidades por dia. A partir de agora, porém, terceiros processarão parte desse couro para que a nova empresa os comercialize.

 

A intenção da JBS é crescer no segmento de couros e para isso a empresa pode fazer aquisições de curtumes. Candidatos não faltam já que a queda das exportações do produto nacional, por causa da turbulência finaneira, deixou várias empresas em crise.

 

Durante esta semana, circularam informações de que a JBS teria criado uma nova empresa junto com o BMZ, um dos maiores curtumes do país, com sede em Campo Grande (MS), que atua na exportação de couro para estofamentos e calçados. Com receita líquida de R$ 233 milhões em 2008, o BMZ enfrentou dificuldades financeiras nos últimos meses, também afetado pela crise global.

 

Segundo a JBS, a informação sobre a parceria com a BMZ não procede. Mas a empresa admitiu que a BMZ está entre os curtumes que poderão prestar serviços para a JBS Couros. A BMZ tem plantas que produzem couro acabado em Montenegro (RS), Campo Grande e Franca (SP), além de unidades especializadas em couro "wet-blue". Procurada ontem, a direção da BMZ não foi localizada.

 

Chama a atenção a entrada da JBS em couros justamente num dos piores momentos do setor. Os números não deixam dúvidas quanto a isso. De janeiro a julho deste ano, o volume de vendas dos curtumes brasileiros ao exterior caiu 52% em relação a igual período do ano anterior.

 

Para analistas, a investida da empresa está relacionada a uma perspectiva de melhora na demanda por couro com os sinais de que a recessão está perto do fim em importantes consumidores, como países europeus.
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>