Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/08/2009 11:19 - Bertin prepara abertura de capital para 2010

Depois de registrar lucro recorde no segundo trimestre do ano, a Bertin prepara finalmente sua abertura de capital. A data ainda não está fechada, mas o diretor executivo da empresa, Fernando Falco, afirma que no início de 2010 a Bertin fará, finalmente, a oferta inicial de ações (IPO, na sigla em inglês) esperada desde a entrada do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) no capital da empresa em maio do ano passado.

 

"Sempre é possível fazer, mas em 2009 será muito difícil. Imaginamos a abertura para o início do ano que vem, já que temos alguns processos para estruturar melhor dentro da companhia", diz Falco.

 

Hoje, a Bertin é o único dos cinco grandes grupos frigoríficos do País que não tem ações negociadas em bolsa. Com seu IPO em 2010, a empresa se junta à Brasil Foods (BRF), à JBS-Friboi, à Marfrig e ao Minerva e reforça a lista de indústrias processadoras de proteína animal com ações na Bolsa de Valores de São Paulo ( Bovespa). A decisão da Bertin em voltar a falar na abertura de seu capital vem poucas semanas depois de a JBS-Friboi ter encaminhado para a Securities and Exchange Commission (SEC) um pedido para a oferta pública de ações nos Estados Unidos.

 

Antes de lançar ações no mercado, no entanto, a Bertin deve fazer pelo menos uma nova captação de recursos, utilizando linhas de médio prazo, com vencimento variando entre três e cinco anos. A estratégia é aproveitar a melhora no mercado e as propostas que a empresa vem recebendo de instituições financeiras.

 

veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>