Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/08/2009 10:28 - Carne barata

Isenção do ICMS para cortes de suínos anima os criadores e força a redução dos preços para o consumidorDepois do abalo que a gripe A provocou no mercado de carne de porco, ao ser inicialmente chamada de gripe suína, os produtores catarinenses comemoram a recuperação do consumo e do preço pago pelo quilo do animal vivo. A medida do governo do Estado, de isentar o produto de ICMS, também anima o setor, que prevê preços mais baixos para o consumidor final.

 

Conforme o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Wolmir de Souza, o momento é de recuperação.

 

Embora o consumo per capita da carne suína não tenha sofrido alterações significativas desde 2003, sempre oscilando entre 11 e 13 quilos por ano, houve uma queda de 30% no período em que foi erroneamente associada à nova gripe.
– Em termos de consumo, o problema relacionado à gripe já passou. Tivemos apenas uma queda pontual. O consumidor está esclarecido e o mercado, em plena recuperação. Dos 13 quilos de consumo per capita é importante salientar que 10 são na forma de embutidos e apenas três quilos em carne in natura – diz.

 

Souza lembra que o quilo do suíno vivo já esteve em R$ 1,50 e agora retomou os patamares de R$ 1,90, garantindo fôlego aos produtores catarinenses.

 

A medida do governo, conforme ele, vai reduzir o preço ao consumidor e, consequentemente, estimular o consumo no mercado interno.

 

De acordo com o presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats), Adriano Manoel dos Santos, logo que a gripe A surgiu com o nome de gripe suína houve um certo receio por parte dos consumidores.
– Mas os supermercados se anteciparam, forneceram as informações aos seus clientes. Hoje o consumo voltou ao normal. E agora deve aumentar porque, além da redução de ICMS, vamos fazer campanhas de incentivo já que Santa Catarina é o Estado que mais produz carne suína no Brasil – destaca.

 

Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>