Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/07/2009 10:57 - Projeto do Nudese sobre comercialização de pescado tem primeira reunião

O Núcleo de Desenvolvimento Econômico e Social (Nudese/Furg) realizou, na última sexta-feira, a reunião ordinária da Rede de Comercialização de Pescado da Região Sul do Rio Grande do Sul. O encontro reuniu representantes das associações e cooperativas envolvidas no projeto e a equipe de consultores, bolsistas e coordenadores, além de membros do Ministério da Pesca e Aquicultura e de parceiros, como a Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Católica de Pelotas, o vereador Claudio Costa (PT) e Ederson Silva, um dos articuladores do Projeto Rede nos anos de 2007 e 2008.

 

Na ocasião, foram discutidos temas como a falta de peixe nas Lagoas dos Patos e Mirim, a fiscalização, a vigilância sanitária, a comercialização e o trabalho informal. Principal objetivo do projeto, o fortalecimento da Rede de Comercialização Solidária de Pescado, através da articulação e da assessoria técnica a 15 empreendimentos localizados no entorno da Lagoa Mirim e do Estuário da Laguna dos Patos, foi reafirmado.

 

Marcado para 21 de agosto, o próximo encontro acontecerá na Cooperativa Lagoa Viva de Pelotas. Estão programadas mais cinco reuniões mensais, cada uma sediada em um dos empreendimentos para que todas as comunidades sejam visitadas pelo projeto até o final do ano. Lançado em 20 de maio, a incubação da rede tem por objetivo abrir espaços de comercialização do pescado da Região Sul do Estado e organizar a gestão dos empreendimentos.

 

A atuação do projeto abrange os municípios de Arroio Grande, Jaguarão, Pelotas, Rio Grande, Santa Vitória do Palmar, São José do Norte e São Lourenço do Sul, atendendo a 16 empreendimentos.

 

Veículo: Jornal Agora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>