Carnes / Peixes
28/07/2009 11:22 - Asfixia econômica no combate ao desmatamento
A devastação das florestas é impressionante e ninguém paga pelo crime, como mostram as reportagens da série especial do Bom Dia Brasil sobre Rondônia (clique aqui para assistir). Um entrevistado diz que achava que a terra era da União e alega que comprou de alguém. Se era da União e não era a União quem estava vendendo, como ele podia achar que a terra era legal?
No Pará, um terço das fazendas está em terras indígenas ou em áreas de conservação. O problema não existe apenas em Rondônia, portanto. Em toda viagem que fazemos à Amazônia é possível encontrar órgãos do governo brigando entre si. A equipe do Bom Dia Brasil mostra a briga entre Funai e Incra. No Pará, o Ibama acusava o Incra de derrubar até castanheira.
Por que eles brigam? Porque em Brasília brigam os ministros dos Transportes, da Energia e da Agricultura contra o ministro do Meio Ambiente. Eles brigam porque não há política governamental coerente.
Os desmatadores agem em rede e o mandante, o grande grileiro, nunca aparece. Por isso, o combate funciona apenas com pressão contra a cadeia produtiva, como está sendo feita no setor de carne.
Depois que supermercados decidiram não comprar dos frigoríficos que compram de fazendas embargadas pelo Ibama ou que têm abatedouros em áreas de desmatamento, tudo começou a mudar. Os frigoríficos estão assinando acordos de ajustamento de conduta.
O que funciona é asfixiar economicamente as empresas que fingem não ver que estão lavando o crime e exigir que os bancos públicos parem de financiar quem está envolvido neste crime.
Veículo: Blog Mirian Leitão

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó