Carnes / Peixes
27/07/2009 11:35 - Comissão europeia elogia controle da carne no Brasil
Relatório aponta melhorias, mas ainda cobra mudanças na certificaçãoPraticamente um ano e meio após o episódio do embargo europeu à carne produzida no Brasil, uma boa notícia chega aos pecuaristas e ao governo brasileiro. A Comissão Europeia, órgão executivo da União Europeia (UE), considera que os controles feitos pelo Brasil “melhoraram significativamente”.
No relatório publicado ontem consta ainda que, em geral, a vigilância das cargas exportadas ao mercado comunitário é satisfatória. Ou seja, os inspetores concluíram que os sistemas vigentes permitem que a carne ofereça as garantias requeridas pela UE. Mas, no entanto, recomenda às autoridades brasileiras corrigir deficiências “menores” relacionadas à certificação. O funcionamento das certificadoras e das bases de dados precisaria de algumas melhorias para aumentar a “credibilidade e a eficácia dos controles”.
As considerações são resultado de uma inspeção do Escritório de Alimetação e Veterinária da UE realizada no Brasil em janeiro e em fevereiro deste ano. O objetivo da missão dos especialistas comunitários foi avaliar as medidas que as autoridades brasileiras tinham tomado para cumprir as recomendações da UE.
O Brasil é o país que vende mais carne bovina ao bloco europeu: foram 69,866 mil toneladas em 2008.
Veículo: Zero Hora - RS

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó