Carnes / Peixes
23/07/2009 11:46 - Nike anuncia suspensão da compra de couro da Amazônia
As empresas continuam apertando o cerco em busca de mais fiscalização sobre a origem de produtos e matérias-primas da Amazônia.
A Nike acaba de anunciar que não vai mais comprar couro de animais com origem do Bioma Amazônia. A exemplo do que anunciou ontem o Wal-Mart, a empresa quer mais garantias de rastreabilidade para ter certeza de que não está comprando couro de gados que tenham como origem áreas desmatadas.
A empresa deu prazo até julho de 2010 para que os fornecedores implementem um sistema eficiente de rastreabilidade, que comprove que o couro não é originário do bioma amazônico. Caso isso não aconteça, a Nike estenderá a moratória à compra de couro para toda a região da Amazônia Legal.
De acordo com nota divulgada pelo Greenpeace, as empresas Geox (calçados) e Natuzzi (móveis e estofados) também anunciaram medida semelhante esta semana.
Esta é uma boa forma de pressionar por mais fiscalização na região. Agora é a vez dos consumidores também exigirem das empresas que os produtos comprados não tenham matérias-primas com origem de áreas de desmatamento.
Veículo: Blog Mirian Leitão

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó