Carnes / Peixes
23/07/2009 10:50 - JBS vai abrir capital nos EUA
A JBS Friboi, maior empresa de carne bovina do mundo, anunciou ontem ter submetido à Securities and Exchange Comission (SEC, a comissão de valores mobiliários dos EUA) o pedido de registro para a oferta pública inicial de ações (IPO, na sigla em inglês) de sua subsidiária americana JBS USA Holdings. As ações da empresa devem ser listadas na Bolsa de Nova York.
Em fato relevante, a empresa diz também que apresentará à CVM e à BM&FBovespa pedido de registro de programa e de oferta pública, no Brasil, de Brazilian Depositary Receipts (BDRs) nível III, referentes às ações ordinárias de emissão da subsidiária americana.
A JBS USA foi criada após a compra da Swift Foods, em maio de 2007, por US$ 1,4 bilhão. A aquisição transformou a JBS na maior empresa global de carne bovina, ultrapassando as então líderes Tyson Foods e Cargill. A compra foi também a maior tacada internacional do grupo brasileiro, que depois disso ainda faria aquisições na Europa, na Austrália e também nos Estados Unidos. Hoje, o grupo conta com uma capacidade de abate de 73,9 mil cabeças por dia. A JBS é também a terceira maior produtora de carne suína dos EUA.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó