Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/07/2009 14:09 - BNDES avisa ONGs que vai endurecer

O BNDES vai exigir rastreabilidade dos produtores de carne. Vai aumentar muito as exigências ambientais em todo o setor de produção de carne, recentemente foco das reações dos supermercados após denúncia do Greenpeace e ação do Ministério Público do Pará. O banco joga papel fundamental nesta história, porque é quem financia os frigoríficos, portanto até agora tinha sido conivente com as más práticas.

 

Em reunião com ONGs ontem à noite, que durou duas horas, o presidente do banco Luciano Coutinho foi convincente, me disse uma das fontes presentes à reunião. Tomara que cumpra o prometido. Ao meio-dia, o banco dará uma coletiva para explicar sua nova política para a questão.

 

Uma fonte me contou que Coutinho disse que "qualquer pedido de financiamento do BNDES ao setor de pecuária sequer será examinado a partir de agora se quem pedir não tiver  rastreabilidade total da matéria prima (leia-se gado), conformidade absoluta com a legislação ambiental e regularização fundiária absoluta, isto é, título definitivo de propriedade. "

 

O banco vai também financiar os estados para que eles invistam e melhorem suas estruturas de fiscalização. As ações atingirão inclusive os frigoríficos nos quais o BNDES tem participação acionária.

 

Age tarde o BNDES. Temos aqui batido nesta tecla há tempos. Mas felizmente age. Precisa agora fazer exigências ambientais a todos os outros setores. Não só de carne vive a transgressão ambiental brasileira.

 

Veículo: Blog Mirian Leitão
 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>