Carnes / Peixes
22/07/2009 12:19 - Oferta de boi confinado pressiona cotação
Mercado futuro sinaliza maior oferta de animais e frigoríficos insistem em manter os preços mais baixos
O mercado físico de boi gordo começou esta semana com preços firmes em praticamente todas as praças, mas a expectativa em relação ao aumento da oferta de animais de confinamento começa a pressionar as cotações dos futuros negociados na Bolsa de Mercadorias e Futuros (BM&F), que recuaram na semana passada.
Influenciados pela sinalização dos preços futuros, os frigoríficos insistem em fazer ofertas de preços mais baixos e a estratégia deve ser mantida ao longo dos próximos dias. Em São Paulo, a arroba é negociada por R$ 82 para pagamento a prazo e imposto a descontar, mas existem propostas de compra por R$ 80/arroba.
Nesse patamar, no entanto, praticamente não saem negócios e para preencher as escalas as indústrias continuam a buscar animais em outros Estados, especialmente em Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.
A resistência dos frigoríficos paulistas em comprar animais sem elevar as propostas de preços faz com que as escalas permaneçam curtas.
Segundo relatório da AgraFNP, algumas indústrias pretendiam elevar os abates para 2.500 cabeças por dia, mas diante da baixa oferta de gado, as escalas não superam a margem de 1.200 cabeças por dia.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó