Carnes / Peixes
15/07/2009 11:54 - País amplia a venda de bovinos para a Rússia
A despeito das dificuldades encontradas pelo mercado de aves, as exportações brasileiras de carne bovina registraram aumento nos embarques para a Rússia. O volume vendido para o país cresceu 58,8% em junho na comparação com o mês anterior, para 44,4 mil toneladas. Em faturamento, o incremento foi ainda maior, da ordem de 69,8%, para US$99,3 milhões, de acordo com dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Analisando os principais mercados da carne bovina brasileira, as maiores variações no volume e faturamento ocorridas entre maio e junho deste ano foram registradas nas vendas para a Rússia. Segundo a Scot Consultoria, em relação a janeiro os aumentos foram de 183% e 113%, para faturamento e volume, respectivamente, sendo que junho foi o melhor mês do ano.
"De toda forma, seja para a Rússia ou para outros mercados, o fato é que as vendas externas estão em recuperação. Desde janeiro, os preços médios da carne bovina exportada, em dólares, já subiram 33%", avaliou Maria Gabriela Tonini, analista da Scot. As exportações de carne para a Rússia haviam caído depois de deflagrada a crise financeira.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó