Carnes / Peixes
14/07/2009 09:50 - Marfrig arrenda frigorífico Extremo Sul
O Marfrig, quarto maior produtor de carne do mundo, decidiu manter seu movimento de expansão, apesar do ambiente de crise. Para fortalecer as exportações e os negócios locais, a companhia está arrendando uma nova planta, localizada na região de Pelotas, no Rio Grande do Sul, por 36 meses. A unidade, com capacidade de abate de 400 cabeças de gado por dia, está habilitada a exportar para União Européia, Rússia e Chile.
O contrato, assinado com a empresa Extremo Sul, está condicionado à validação em processo de due diligence (diligência prévia) a ser conduzida pela companhia. As operações sob nova direção devem começar no início de agosto.
O negócio faz parte de uma série de investimentos anunciados nas últimas semanas. No final de junho, o Marfrig estreou no segmento de perus com a compra dos ativos da Doux Frangosul por R$ 65 milhões. A operação incluiu uma planta em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, com capacidade diária de abate de 30 mil perus, uma fábrica de rações, um incubatório e quatro granjas.
Todos esses anúncios foram feitos apenas dias após os rumores de fusão com o frigorífico Bertin circularem no mercado. A união foi vista como uma possível saída para o fortalecimento dos negócios em meio à crise global. Contudo, o Marfrig descartou a existência de qualquer tipo de acordo entre as partes.
No mês passado, o Marfrig Frigoríficos divulgou seus resultados no primeiro trimestre de 2009 no qual anunciava crescimento de 110% da receita líquida, para R$ 2,25 bilhões.
O Grupo Marfrig opera 57 plantas únicas de produtos de carne bovina, suína, ovina e aves entre a América do Sul, a América do Norte e a Europa, com presença em mais de 120 países. A UE responde por 45% das receitas de exportação e 30% do volume exportado.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó