Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/07/2009 11:56 - Japonesa Nissui prestes a se associar à Netuno

A japonesa Nissui, que fatura mais de US$ 5 bilhões por ano com a exploração, industrialização e venda de pescados, está acertando os últimos detalhes para iniciar suas operações no Brasil por meio de uma associação com a Netuno Alimentos, maior empresa do setor no país.

 

A transação será feita por meio da criação de uma nova companhia, a Netuno Internacional, na qual a Nissui fará um aporte de capital de US$ 20 milhões para deter 50% dela. Já a Netuno Alimentos entrará com as operações que possui, mas continuará a ser dona das fábricas, que serão arrendados à empresa recém-criada. O objetivo da intricada operação é dar fôlego às atividades da Netuno e segregar as dívidas da companhia brasileira (cerca de R$ 150 milhões) da nova sociedade.

 

A Netuno vem sofrendo desde o ano passado com a restrição de crédito causada pela crise econômica mundial, de acordo com Sérgio Colaferri, presidente e acionista da Netuno. "Estávamos com dificuldade para conseguir capital de giro", diz ele. Em um ano, o quadro de funcionários foi reduzido de 1.500 trabalhadores para 1.000 empregados. O faturamento da empresa, que chegou a cerca de R$ 250 milhões em 2007, caiu para R$ 200 milhões no ano passado.

 

A entrada dos US$ 20 milhões da Nissui servirá reativar as operações da Netuno. Além disso, projetos de investimento que estavam paralisados serão retomados, como é o caso da produção de tilápias em Belém de São Francisco, no sertão pernambucano. Previstos para serem iniciados neste ano, o cultivo e a industrialização do peixe foram postergados para 2010.

 

De acordo com Colaferri, os recursos que a Netuno Alimentos ganhar com a operação da Netuno Internacional servirão para quitar as dívidas da empresa 100% brasileira, que tem como acionistas Sérgio e Alexandre Colaferri, Hugo Campos e o BNDESPar, braço de investimentos do BNDES. Procurado, o banco não concedeu entrevista para falar sobre a operação.

 

Até hoje, a única operação que a Nissui possui no Brasil se dá por meio de uma comercializadora de salmão chileno, a Nordsee, adquirida em 2006. Em países vizinhos, como Chile e Peru, a companhia já tem operações de exploração de pescados. Os negócios da Nissui se espalham pela Ásia, Europa, África e América do Sul.

 

O foco da companhia vai desde a criação dos peixes e a exploração deles em águas profundas até a produção de pratos prontos. "Isso vai ao encontro daquilo que a Netuno planejava fazer. Agora, isso será feito com alguém que já tem experiência", avalia Colaferri. Segundo ele, os interesses da Nissui no Brasil estão no cultivo da tilápia e na pesca em águas profundas. Além disso, o crescimento do consumo no Brasil está na mira.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>