Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/07/2009 10:53 - JBS-Friboi contrata 3 mil no Mato Grosso

A JBS-Friboi, maior frigorífico da América Latina, confirmou que está incorporando cinco unidades de abate e desossa em Mato Grosso, ampliando assim sua capacidade de abate em 5.150 animais/dia. Foram arrendadas as unidades de abate e desossa de Juara, Alta Floresta, Colider, Cuibá e São José dos Quatro Marcos. As unidades em questão estavam paralisadas desde que a Quatro Marcos entrou em recuperação judicial, no final do ano passado. A empresa informou ainda que vai contratar 3 mil funcionários.

 

Segundo fato relevante divulgado ontem pela empresa, a unidade de São José dos Quatro Marcos produz uma linha ampla de produtos processados de valor agregado, tais como carnes enlatadas e carnes pré-cozidas para os principais mercados do mundo. As unidades de Juara e Colider também produzem biodiesel a partir do sebo, o que marcará a entrada da companhia neste setor.

 

"A integração destas unidades, que são habilitadas para exportar para os principais mercados do mundo, fortalece a posição da companhia no Brasil", informou a JBS no comunicado.
Segundo a empresa, a unidade de São José dos Quatro Marcos tem capacidade de produzir uma linha de enlatados e carnes pré-cozidas, enquanto as instalações de Juara e Colider também fazem biodiesel a partir do sebo.

 

73,9 mil cabeças/dia. A JBS possui uma capacidade global de abate de 73,9 mil cabeças/dia, com operações em 25 plantas industriais em nove estados brasileiros, seis plantas em quatro províncias argentinas, além de 16 plantas nos EUA, 10 na Austrália e oito na Itália.

 

Com a integração, a capacidade de abate do Friboi fica acima de 26 mil animais/dia no Brasil. "Concluímos este movimento em sinal da confiança que temos no Brasil, gerando mais de 3 mil novos empregos, fortalecendo a cadeia produtiva e expandindo nossa participação no mercado de carne bovina", afirmou Joesley Batista, presidente da companhia, no comunicado.

 

No fato relevante, o Friboi informou ainda que "reitera seu compromisso de comprar animais somente de propriedades que sustentam o meio ambiente e que cumprem com as leis vigentes no país". No documento, o Friboi diz que "é totalmente engajada em não adquirir animais de áreas embargadas ou que estejam sob suspeita de descumprirem as leis que regem a sustentabilidade no campo, a fonte da matéria prima da companhia".

 


Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>