Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/07/2009 10:11 - Grupo JBS-Friboi arrenda cinco frigoríficos em Mato Grosso

Estimativa é que 3.000 empregos diretos serão criados e capacidade de abate cresça 25%

 

O grupo JBS-Friboi anunciou ontem o arrendamento de cinco frigoríficos desativados em Mato Grosso. De acordo com estimativa da empresa, a transação vai gerar cerca de 3.000 empregos diretos.

 

As unidades incorporadas estão localizadas em Cuiabá e nos municípios de Juara (a 640 km da capital), Alta Floresta (a 812 km), Colider (a 656 km) e São José dos Quatro Marcos (a 314 km). Esta última e a de Cuiabá são do grupo Quatro Marcos, hoje em processo de recuperação judicial. As demais não tiveram a origem informada.

 

A expectativa é que os frigoríficos de Juara e Colider, além de carne, produzam biodiesel a partir do sebo.Segundo nota do frigorífico, o arrendamento aumentará sua capacidade de abate em 5.150 animais por dia.Essa ampliação significa que diariamente, no país, 26 mil cabeças passarão a ser abatidas pelo JBS-Friboi.

 

"Concluímos este movimento em sinal da confiança que temos no Brasil, gerando mais de 3.000 empregos, fortalecendo a cadeia produtiva e expandindo nossa participação no mercado de carne bovina", afirmou, em comunicado, o presidente da companhia no Brasil, Joesley Batista.
No primeiro semestre, o frigorífico Independência, um dos maiores produtores de carne do Brasil e em recuperação judicial desde fevereiro, cortou mais de 7.000 empregos e desativou 11 unidades.

 

A crise no setor levou o presidente Luiz Inácio Lula da Silva a encomendar ao BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social), no mês passado, uma análise sobre o estado dos frigoríficos do país e aventar um possível auxílio do governo.
Números da balança comercial do agronegócio, divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, expuseram a delicada situação do mercado de carnes para exportação no país.

 

De janeiro a maio deste ano, a receita das exportações do segmento ficou em US$ 4,41 bilhões. No mesmo período do ano passado, foram US$ 5,65 bilhões -queda de 22%.
Nas carnes "in natura", o recuo foi de 32,1%.

 

Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>