Carnes / Peixes
06/07/2009 09:14 - Idec quer que etiqueta detalhe informações
O Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) quer que o governo federal implante um sistema, público e gratuito, de rastreabilidade da carne bovina.
A entidade pede também que seja obrigatória a etiquetagem dos produtos com informações sobre a propriedade e o município onde a mercadoria foi produzida.
Em junho de 2008, o Idec fez uma pesquisa com três grandes redes de supermercado para saber sobre a política ambiental dessas empresas. Elas disseram que assinavam contratos para garantir que não haviam comprado carne de animais criados em regiões desmatadas.
Lisa Gunn, coordenadora-executiva do Idec, afirma que não adianta ter cláusula contratual se as empresas não controlarem seu cumprimento. "Eles [supermercados] não se empenharam."
No mês passado, os exportadores de carne afirmaram que rastrearão 30% do rebanho em quatro anos.
Em 2010, o Uruguai deve concluir seu processo de rastreabilidade por um sistema de radiofrequência.
Haverá dados de nascimento, movimento, sexo e vacinas. O rebanho do Uruguai é de 12,5 milhões de cabeças; o do Brasil, de 191,2 milhões. (AB E EG)
Veículo: Folha de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó