Carnes / Peixes
30/06/2009 11:23 - Rússia para de comprar carne da Frangosul
O Serviço Veterinário da Rússia (Rosselkhoznadzor) deixará de importar temporariamente a carne suína proveniente da unidade da Doux Frangosul, em Caxias do Sul (RS). A unidade frigorífica consta da instrução publicada no site do Rosselkhoznadzor, junto com duas unidades de processamento de suínos e uma de aves dos EUA, uma empresa processadora de pele de porco da Alemanha e uma outra empresa de pele suína da Espanha.
No caso da empresa brasileira, a bactéria listeria foi encontrada em quantidade acima da tolerância nas amostras coletadas em carregamentos da Doux para a Rússia. Por esse motivo, todas as cargas de suínos da Doux de Caxias do Sul estão suspensas.
A assessoria de imprensa da Doux disse que a empresa ainda não havia sido comunicada. "Esse tipo de medida é comum por parte do sistema de controle da Rússia. Eles sempre autorizam e suspendem vendas de várias empresas, não só do Brasil", diz Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs).
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó