Carnes / Peixes
25/06/2009 10:56 - Rússia habilita vendas de Seara e Pamplona
Depois de quase três anos de embargo, a Rússia finalmente vai retomar a importação de suínos de Santa Catarina. Ontem, o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Inácio Kroetz, informou que dois frigoríficos foram oficialmente habilitados pelo governo daquele país a exportar carne suína in natura. As duas empresas autorizadas foram o frigorífico Pamplona e a Seara. "A reabertura do mercado de suínos de Santa Catarina para a Rússia reflete a relação de confiança entre os serviços veterinários dos dois países, tendo em vista que, pela primeira vez, a aprovação ocorre sem a inspeção de técnicos russos in loco", disse Kroetz, em nota.
O presidente da Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, disse que a notícia é positiva, especialmente para as duas empresas, que passam a acessar o mercado russo. "Para o Brasil como um todo não muda muita coisa. Essa não foi uma escolha técnica por parte dos russos, mas não deixa de ser algo a se comemorar", disse Camargo Neto, ao lembrar que a inclusão de Santa Catarina como exportador corrige uma injustiça, já que outros estados já estavam autorizados a vender carne suína para a Rússia.
O mercado aguardava para ontem o anúncio de que as Filipinas irão abrir seu mercado para a carne suína brasileira. A presidente do país, Gloria Arroyo, visitou o presidente Luiz Inácio Lula da Silva. No entanto, até o fechamento desta edição o acordo não havia sido fechado.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó