Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/06/2009 12:38 - Marfrig vai pagar R$ 65 milhões à Frangosul

A Marfrig Alimentos confirmou ontem que assinou um compromisso de compra e venda com a Doux Frangosul, para aquisição dos ativos do segmento de peru da empresa no Brasil, conforme antecipou o Valor.

 

Segundo comunicado da empresa, o valor da negócio é R$ 65 milhões e inclui a planta de abate de peru em Caxias do Sul (RS), com capacidade diária de 30 mil aves, uma fábrica de ração, um incubatório e quatro granjas com cerca de 1 milhão de perus para abate e 50 mil para produção de ovos férteis. A Marfrig também vai "herdar" mais de 300 produtores integrados para fornecimento de aves.

 

O valor da operação pode ser ajustado conforme o resultado de uma due diligence. A empresa, que também atua em carne bovina, de suíno, de frango e de cordeiro, disse que a entrada no mercado de peru segue a estratégia de diversificação traçada desde a abertura de capital em 2007.

 

Com a entrada no novo mercado, a Marfrig vai concorrer com Sadia e Perdigão - que juntas na Brasil Foods devem ter mais de 80% da produção nacional de peru. Para um analista do setor de carne, a estratégia é inteligente, pois a Marfrig adquiriu o único outro produtor de peru do país e entrou num mercado de valor agregado, com exportações de US$ 557 milhões.

 

Analistas do Credit Suisse estimaram ontem, em relatório, que a operação adquirida deve adicionar um receita líquida anual de cerca de R$ 220 milhões a R$ 250milhões ao Marfrig. Além disso, ela deve representar 2% do EBITDA total da empresa.

 

Segundo o Credit Suisse, desde a abertura de capital, a Marfrig adotou "uma das mais seguras e bem-sucedidas estratégias de crescimento entre empresas de carne bovina da América do Sul". O relatório observa que a empresa se diversificou e buscou outras regiões para operar. Antes mesmo de abrir capital, a Marfrig já tinha adquirido ativos no Uruguai e no Chile. Depois foi para a Argentina e também para a Europa, com a compra dos ativos da americana OSI.

 

Na visão do Credit Suisse, a aquisição das operações de peru deve complementar a estratégia de longo prazo da Marfrig, "fortalecendo não apenas seu portfólio de produtos processados no mercado doméstico, mas também suas operações europeias". Isso porque a planta de perus no Brasil também deve fornecer carne para as unidades do grupo na Europa, creem os analistas do banco.
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>