Carnes / Peixes
22/06/2009 15:35 - Embarque de carne à Europa a passos lentos
As exportações brasileiras de carne bovina para a União Europeia ensaiam recuperação, mas ainda estão aquém dos volumes mensais vistos em 2007, ano em que o bloco ainda não impunha restrição ao produto brasileiro.
Levantamento da Scot Consultoria, com base em dados do Ministério do Desenvolvimento, mostra que em maio, o Brasil exportou 21.320 toneladas (equivalente carcaça) ao bloco. Os volumes incluem carnes in natura, industrializada e miúdos. Sobre abril, a alta é de 0,22% e ante maio de 2008, de 5,04%.
Nesse intervalo de tempo, porém, os preços da carne subiram por causa da oferta mais restrita. Assim, em maio, as vendas totalizaram US$ 47,496 milhões, acima das US$ 36,346 milhões do mesmo mês de 2008, segundo a Scot.
"As vendas estão melhorando, mas num ritmo lento", diz Maria Gabriela Tonini, analista da consultoria. As vendas ao bloco caíram a partir de janeiro de 2008, quando a UE passou a exigir que apenas um número restrito de fazendas - rastreadas e certificadas - fornecesse animais para exportação a seu mercado. Atualmente, cerca de 900 propriedades são autorizadas.
No ritmo atual, dificilmente, o Brasil conseguirá retomar os volumes que vendeu à UE em 2007 - 504 mil toneladas (equivalente-carcaça). Até maio, foram 100,9 mil toneladas, 25% a menos que em igual intervalo de 2008. (AAR)
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó