Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/07/2021 12:18 - Nestlé se prepara para entrar no mercado de carne cultivada em laboratório

A gigante suíça trabalha com produtos alternativos de carne cultivada combinados com ingredientes vegetais e desenvolvidos pela startup israelense Future Meat Techonologies

 

A Nestlé está planejando entrar no ramo de carne cultivada em um movimento que pode levar a maior empresa de alimentos do mundo a ajudar a entregar a tecnologia nascente mais rapidamente para o mercado.

 

A gigante suíça tem trabalhado em produtos alternativos de carne que combinariam carne cultivada com ingredientes vegetais, de acordo com pessoas familiarizadas com as deliberações, que pediram para não serem identificadas porque a informação não foi divulgada. A carne está sendo desenvolvida com a startup israelense Future Meat Technologies, disseram as pessoas.

 

O CEO da Nestlé, Mark Schneider, está avançando na estratégia de proteína alternativa, uma vez que as preocupações ambientais e de saúde levam mais consumidores a optar por não comprar os produtos animais convencionais. O movimento inicial, após uma decisão relativamente tardia de entrar na onda de produtos à base de plantas, ajudaria a Nestlé a ganhar posição em uma indústria que pode chegar a 35% do mercado de carne de US$ 1,8 trilhão até 2040, de acordo com analistas da consultoria Kearney.

 

Um porta-voz da Nestlé não pôde comentar imediatamente, enquanto um representante da Future Meat Technologies não respondeu a um e-mail pedindo comentários.

O momento de uma entrada potencial no mercado também seria determinado por aprovações regulatórias, disseram as pessoas.

 

A Future Meat Technologies está preparada para trazer sua tecnologia baseada em células, enquanto a Nestlé tem experiência no desenvolvimento de produtos vegetais sob sua marca Garden Gourmet. O produto híbrido, que mistura células de carne desenvolvidas em biorreatores com ingredientes vegetais, pode ser uma porta de entrada para a Nestlé ingressar com mais rapidez no mercado de carne cultivada.

 

As startups de carne com base em células incorporam ingredientes à base de plantas em vários estágios de desenvolvimento do produto. Isso permite que eles melhorem a textura dos produtos e reduzam custos, um grande desafio para startups que desejam substituir a carne convencional.

 

A Future Meat Technologies já obteve sucesso na redução de custos. A empresa conseguiu produzir frango a US$ 4 por 100 gramas e planeja reduzir esse valor pela metade até o final de 2022, disse à Bloomberg o CEO, Rom Kshuk, em entrevista no mês passado. A empresa quer começar as vendas nos Estados Unidos até o final do ano que vem, enquanto são aguardadas as aprovações regulatórias.

 

Vários gigantes da alimentação e da carne apoiaram startups de carne cultivada nos últimos anos, em reconhecimento ao potencial da tecnologia. Tyson Foods e a Cargill têm investido, enquanto BRF e Mitsubishi Corp. estão trabalhando com Aleph Farms. A última rodada de financiamento da Aleph Farms também obteve apoio da Thai Union Group e CJ CheilJedang, da Coreia do Sul. A Nestlé provavelmente seria a maior a explorar carnes cultivadas, dando um impulso ao setor.

 

Fonte: Bloomberg

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>