Carnes / Peixes
19/06/2009 09:36 - Preço do quilo da carne caiu quase 4% em Belém
O quilo da carne vermelha teve uma redução de quase 4% em seu preço nos açougues e supermercados da região metropolitana de Belém nos primeiros cinco meses do ano. Mesmo com a redução o produto manteve sua estabilidade de preço na primeira quinzena de junho.
Levantamento mostra que em dezembro do ano passado a carne (cabeça de lombo) custava, em média, R$ 11,10, o quilo. O produto iniciou o ano de 2009 com reajustes, sendo comercializado a a R$ 11,16, mas a partir daí o valor começou a cair.
Em abril foi vendido, em média, a R$ 10,79. No mês seguinte, chegou a
R$ 10,70. Com isso a carne de primeira apresentou uma pequena queda de 0,83%. Nos primeiros cinco meses de 2009 a redução chega a 3,60%.
Já na primeira quinzena de junho houve uma ligeira estabilidade de preço.
A pesquisa foi relizada pelo Departamento de Estatísticas e Estudos Sócioeconomicos (Dieese) em feiras livres, supermercados e açougues da RMB. Os índices mostram que o produto foi um dos poucos que teve redução de preço dentro da cesta básica paraense, que está entre as mais caras do país, cujo custo é de R$ 200,90. Esse valor compromete quase metade (46,96%) do salário mínimo vigente de R$ 465,00.
Veículo: Portal Amazônia

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó