Carnes / Peixes
17/06/2009 14:37 - Supermercados vetam carne procedente de área devastada da Amazônia
No início do mês de junho, o Greenpeace fez uma denúncia mundial sobre o envolvimento da indústria agropecuária na comercialização de gado de fazendas envolvidas no desmatamento ilegal da Amazônia.
Em resposta à denúncia, o presidente da Abras, Sussumu Honda, se reuniu com os três maiores supermercadistas do País, Carrefour, Grupo Pão de Açúcar e Wal-Mart, no dia 8 de junho na sede da entidade em São Paulo, e adotaram como medida imediata a suspensão das compras das fazendas denunciadas pelo Ministério Público do Estado do Pará. Também tomaram a iniciativa de notificar os frigoríficos e exigir dos mesmos as Guias de Trânsito Animal e a relação das fazendas com Cadastro Nacional de Pessoas Jurídica (CNPJ) anexadas às Notas Fiscais.
Como medida adicional, os supermercadistas solicitarão um plano de auditoria independente e de reconhecimento internacional que assegure que os produtos que comercializam não são procedentes de áreas de devastação da Amazônia.
Após a decisão, a Abras orientou as 27 entidades estaduais do setor e todos os supermercadistas a buscarem informações sobre a procedência da carne que comercializarão em suas lojas.
Veículo: Redação Portal Abras

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó