Carnes / Peixes
17/06/2009 11:38 - Ideli demonstra otimismo com reunião na Dinamarca que definirá futuro pós-Protocolo de Kyoto
Da Redação
A senadora Ideli Salvatti (PT-SC) disse esperar bons resultados para o planeta da 15ª Conferência das Partes da Convenção do Clima (Cop15), que será realizada em dezembro na capital da Dinarmarca, Copenhagen. De acordo com a senadora, o governo brasileiro deseja que a conferência sirva para a revisão, ampliação e prorrogação das medidas sugeridas pelo Protocolo de Kyoto, cujo prazo termina em 2012.
Na semana passada, informou Ideli, foram realizadas reuniões preparatórias para a Cop15 em Bonn, na Alemanha, quando o Brasil apresentou proposta ousada: diminuição de 40%, entre 2013 e 2020, nas emissões de gases de efeito estufa pelos chamados países ricos.
Supermercados e meio ambiente
Ideli também informou que a Exposuper 2009 (convenção catarinense de supermercadistas) será realizada de 16 a 18 de junho em Santa Catarina. Essa edição da Exposuper, disse a senadora, será voltada a temas relacionados ao meio ambiente, sendo debatidas, entre outras questões, a procedência das carnes e os produtos orgânicos.
Entre as entidades que apóiam o evento, informou a senadora, está a Associação Brasileira de Supermercados (Abras) que, em conjunto com o Ministério Público do Pará, conseguiu que várias redes de supermercados no Brasil deixem de comprar carne de boi proveniente de áreas desmatadas do Pará. Estados como Rondônia e Mato Grosso estariam estudando a adoção dessa medida, adiantou Ideli.
Em aparte, o senador Valdir Raupp (PMDB-RO) disse não concordar com a ideia.
- Acho que é uma medida muito arbitrária, tem que ver o passado histórico dessas propriedades. Acho que isso tem que ser revisto sob pena de prejudicar a economia de estados em desenvolvimento como Rondônia, Mato Grosso e outros - argumentou.
Veículo: Agência Senado

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó