Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/06/2009 10:53 - ABEF protesta contra projeto que muda regras para frangos

A Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef) enviou ofício ao governador do Rio de Janeiro, Sérgio Cabral Filho, solicitando que não seja sancionado o projeto de lei 1.133/2007, que determina, entre outras ações, a adoção da criogenização para as aves comercializadas nos supermercados e demais estabelecimentos no Estado do Rio de Janeiro.

 

Na justificativa do projeto, o deputado Jorge Babu (sem partido) argumenta que "a maior dúvida dos consumidores é se o frango possui o peso identificado na embalagem, ou se estão levando para casa uma grande quantidade de água congelada no interior do produto". Ele afirma que a utilização da criogenização (congelação rápida de alimentos) impede que se formem cristais de gelo nos frangos, que é o que gera acúmulo de água.

 

O presidente da Abef, Francisco Turra, disse que o excesso de água no frango é uma prática reprimida pela fiscalização do Ministério da Agricultura e condenada pela Associação.

 

"O projeto, além de não auxiliar no combate a esta prática, onera enormemente produtores e frigoríficos, exigindo grandes investimentos em equipamentos e adequação de propriedades. O resultado vai penalizar o consumidor, tanto em relação a aumentos de preços do frango quanto em limitação da oferta do produto no mercado", afirmou Turra.

 

De acordo com dados da associação, o processo que os frigoríficos brasileiros adotam hoje, por etapas, é aceito pelos 153 mercados para onde o país exporta carne de frango, incluindo, por exemplo, países-membros da União Européia e o Japão.

 

O diretor executivo da Abef, Ricardo Santin, disse que o caminho correto para evitar o excesso de água em frangos é aumentar a fiscalização.

 

"Quem coloca excesso de água no frango, o faz antes do congelamento e se isso ocorre é porque está havendo falha na fiscalização", acrescentou. Segundo Santin, se a lei for sancionada, há risco de haver desabastecimento de frango no Rio de Janeiro, porque muitos pequenos produtores não tem capacidade logística de praticar a criogenização.

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>