Carnes / Peixes
28/08/2020 14:33 - Cepea: carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina
Os preços das carnes bovina e suína em agosto subiram mais que os da carne de frango, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). “A diferença entre as cotações médias das carcaças suína e bovina frente ao frango inteiro abatido nunca esteve tão ampla, considerando-se a série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Esse momento histórico de expressiva competitividade da carne de frango, por sua vez, tem elevado a liquidez dessa proteína na ponta final da cadeia.”, disse o centro de pesquisa em nota.
No atacado da Grande São Paulo, o valor médio do frango inteiro resfriado até o dia 26 é 10,43 reais por quilo menor que o da carcaça casada bovina, com aumento de 7,1% frente à diferença observada em julho e de 67,3% em relação à de agosto de 2019, em termos reais (os valores médios mensais foram deflacionados pelo IPCA de jul/20). “Na comparação com a carcaça especial suína, também negociada no atacado da Grande São Paulo, a diferença deste mês está em 5,34 Reais/kg, ampliando em 41,2% frente à observada em julho e sendo mais que o dobro acima da diferença observada em agosto de 2019.”
Segundo o Cepea, graças a essa competitividade, a carne de frango tem boa liquidez no mercado doméstico. “Na parcial de agosto, o frango inteiro registra média de R$ 4,97/kg na Grande São Paulo, valorização de 4,6% frente a julho e de 10,4% em relação a agosto/19, em valores reais.”
No mercado de suínos, o preço do animal vivo continua subindo, com oferta restrita e exportação aquecida. Na média parcial de agosto, a carcaça especial tem média de R$ 10,31/kg na região da capital paulista, aumento de 20,8% ante julho e de 53,1% em 12 meses.
“O cenário da carne bovina é similar ao da suína, com oferta restrita de animais para a abate e exportações aquecidas. Com isso, no atacado da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina registra média de R$ 15,41/kg na parcial de agosto, aumentos de 6,3% frente a julho e de 43,4% na comparação com o agosto/19.”
Fonte: Isto É
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó