Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/06/2009 07:26 - Venda externa de carne suína vai a US$ 102,5 mi

PanoramaBrasil

 

SÃO PAULO - As exportações de carne suína brasileira em maio foram de 51,76 mil toneladas em volume e em receita somaram US$ 102,58 milhões. Para Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), embora o volume exportado tenha sido menor do que igual período de 2008, os números permitem projetar um resultado superior ao do ano passado.

 

"O desempenho das exportações em maio deve ser considerado bom. A comparação mês a mês, muito pontual, nem sempre é a melhor indicação de desempenho. Porém, somando-se as vendas externas nos cinco primeiros meses deste ano, já se verifica uma ampliação de 9,87 % em relação ao mesmo intervalo de 2008", diz Camargo Neto.

 

"O que atualmente preocupa o setor exportador é a questão cambial. A cotação da moeda norte-americana, abaixo de R$ 2, significa prejuízo certo, e infelizmente as autoridades monetárias parecem não demonstrar preocupação com relação a isso", afirma o presidente da Abipecs.

 

O preço médio da carne suína brasileira no mercado internacional, em maio, sofreu uma queda de quase 30% para US$ 1,98 a tonelada. De janeiro a maio, o Brasil exportou 240,55 mil toneladas, que corresponderam a US$ 480 milhões. No mesmo intervalo de 2008, o País exportou cerca de 219 mil toneladas, mas faturou US$ 560, 36 milhões. Os principais compradores da carne suína brasileira foram Rússia, Hong Kong, Angola, Argentina, Cingapura, Ucrânia, Albânia e Uruguai.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>