Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/08/2020 15:55 - Preço da carne de frango sobe em julho com alta na demanda e queda na oferta

Os preços de carne de frango medidos pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) subiram em julho, com aumento na demanda nacional, redução na oferta de animais para abate e aumento nos custos de nutrição, informou o Cepea na sexta-feira (31).

O preço da carne de frango congelada medido pelo Cepea/Esalq subiu 2,10% para R$ 4,87 o quilo no mês de julho.
Já a carne de frango resfriada teve alta de 2,32%, fechando julho em R$ 4,86.

As condições favoráveis de mercado para a carne de frango, com oferta controlada e boa liquidez no mercado doméstico, compensam o enfraquecimento das exportações do setor, disse o Cepea em nota.

O Brasil exportou 15,3 mil toneladas de carne de frango nos 18 primeiros dias úteis de julho, queda de 4,7% ante junho e de 5,5% ante julho do ano passado, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Já a demanda por carne bovina brasileira no exterior continua aquecida, colaborando para elevar os preços da arroba medido pelo indicador Cepea/B3 para o maior valor já registrado em um mês de julho.

O indicador subiu 5,2% em julho para a média de R$ 220,76 por arroba.
Além da demanda elevada, o Cepea disse que a oferta de animais no pasto está restrita, o que pode ser comprovado pelo menor número de bois gordos abatidos no início deste ano desde 2011.


Fonte: Carne Tec.com.br  

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>