Carnes / Peixes
21/07/2020 16:11 - Pesquisa mostra aumento no preço da carne em Belo Horizonte
Os preços das carnes dispararam nos últimos 15 dias. A elevação foi percebida em cortes de boi, porco e frango. Em alguns produtos, foi registrada uma alta de até 16%.
Estes dados são resultado de uma pesquisa realizada pelo Mercado Mineiro, entre os dias 13 a 15 de julho, em 35 estabelecimentos de Belo Horizonte e Região Metropolitana.
O preço médio do quilo do acém, que custava R$ 23,22, passou para R$ 24,88. Um aumento de 7,16%. Já a picanha subiu de R$ 42,38 para R$ 45,02, um aumento de 6,23%.
O preço do frango também aumentou. O que mais se destacou foi o valor da asinha, que subiu pelo preço médio de R$ 14 para R$ 16,71, um aumento de 16%.
Ainda segundo o levantamento, a carne suína também teve aumentos em todos os cortes. O quilo de bisteca com costela, por exemplo, subiu de R$ 15,20 para R$ 16,05. A pazinha suína subiu 8,27%, custando em média R$ 13,64.
Outro dado que chama a atenção é a variação de preços entre os estabelecimentos da Grande BH. De acordo com a pesquisa, em alguns locais, a variação passa dos 170%.
Fonte: G1
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó