Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/06/2020 15:48 - 8 frigoríficos foram interditados em maio em função da Covid-19

Um relatório divulgado pelo Ministério da Agricultura na terça-feira (16) afirma que 8 frigoríficos foram interditados em maio por órgãos, como Secretaria da Saúde, Secretaria do Trabalho e Ministério Público do Trabalho (MPT), em função do risco de transmissão da Covid-19 entre funcionários.

No mês, 47 abatedouros frigoríficos sob inspeção federal paralisaram suas atividades em 17 estados (Acre, Amazonas, Bahia, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rondônia, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins).

Destas paralisações, 39 foram por motivos não relacionados à transmissão do novo coronavírus, de acordo com o ministério. O governo não detalhou em quais estados e unidades houve problemas com a Covid-19.

O G1 vem noticiando casos em frigoríficos desde o fim de abril.
Em Rondônia, um frigorífico em São Miguel do Guaporé (RO) foi interditado pela Justiça no fim de maio por causa de contaminação em massa da Covid-19 entre os trabalhadores, denunciada pelo Ministério Público. Mais de 260 funcionários foram contaminados e as atividades retornaram no dia 9 de junho.

Recentemente, em Goiás, um funcionário de frigorífico morreu por Covid-19. Ele tinha 36 anos e trabalhava na planta da empresa situada na cidade. Seu nome não foi revelado. A unidade parou as atividades e deve voltar às atividades na sexta-feira (19).

Ainda segundo o Ministério da Agricultura, os abatedouros frigoríficos interditados por órgãos externos no mês de abril, 50% (3/6) retornaram às atividades de abate de aves, sendo dois deles localizados no Rio Grande do Sul e um no Paraná.

No Rio Grande do Sul, os resultados da primeira etapa da pesquisa sobre a presença do coronavírus em Lajeado, estimam que as chances de contaminação de um funcionário de frigorífico da cidade é três vezes maior, ou cerca de 207%, do que demais trabalhadores.

22 servidores infectados

Ainda de acordo com o relatório, até maio, 22 servidores do quadro de técnicos do Serviço de Inspeção Federal (SIF) tiveram diagnóstico confirmado para Covid-19, o que representa 0,8% (22/2.719) dos servidores que compõem o SIF, que é considerado atividade essencial.

Segundo o governo, dos 22 servidores, 11 já se recuperaram e retornaram ao trabalho. Além disso, 45 servidores foram afastados de suas atividades por apresentarem suspeita da doença, sendo que 33 deles já retornaram ao trabalho. 

 

Fonte: G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>