Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/06/2009 09:51 - MPF do Pará notifica frigoríficos e varejo

Bettina Barros, de São Paulo


  
Após um ano de investigações, o Ministério Público Federal do Pará e o Ibama conseguiram rastrear as empresas da cadeia da pecuária que contribuem para a devastação na Amazônia. A ação conjunta revelou, pela primeira vez, não apenas as fazendas que engordam gado em pastos ilegais, mas os frigoríficos que compram a carne e também a ponta final - varejistas do setor de limpeza, calçados, couros, laticínios e supermercados.

 

Segundo o procurador Daniel Averedo, do MPF paraense, 20 fazendas do Estado desmataram florestas nativas de forma ilegal para plantar pasto. Sete já haviam sido notificadas e embargadas em 2006, mas descumpriram a determinação. "Queremos a apreensão imediata do gado", diz Averedo. Outras nove são ligadas à agropecuária Santa Bárbara, da empresária Verônica Dantas Rodenburg, irmã do empresário Daniel Dantas.

 

A partir dessas informações, o MPF foi atrás dos chamados Guias de Trânsito Animal (GTA), um documento obrigatório para todo animal comercializado no país, e identificou 11 frigoríficos para os quais as fazendas fornecem. Entre eles, o Bertin e o Friboi/JBS. "O embargo está publicado no site do Ibama e qualquer pessoa aqui sabe das condições dessas fazendas", diz o procurador, alegando falta de informação dos frigoríficos.

 

Na Secretaria da Fazenda, o MPF levantou notas fiscais de vendas e chegou à indústria. Nada menos que 69 empresas receberam notificações advertindo que devem parar a aquisição desses produtos ou passarão à condição de co-responsáveis pelos danos ambientais. Entre as empresas notificadas gigantes como Carrefour, Wal Mart, Bompreço e Pão de Açúcar.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>