Carnes / Peixes
09/01/2020 12:24 - China prevê importar mais carne suína e liberar novos volumes das reservas estatais
O Ministério do Comércio da China disse nesta quinta-feira (9) que o país aumentará as importações de carne suína e liberará mais carne suína das reservas estatais para garantir oferta e preços estáveis antes do feriado do Ano Novo Lunar.
O porta-voz do Ministério do Comércio da China, Geng Shuang, fez as declarações durante uma coletiva de imprensa semanal.
A China se tornou a maior compradora da carne de porco do Brasil em 2019, importando 248,80 mil toneladas, volume 61% superior ao que o país importou do Brasil em 2018.
Apetite chinês
A China foi o principal destino das carnes brasileiras em 2019, o que impulsionou o preço de todas as proteínas. Os chineses se consolidaram como o principal destino da carne bovina brasileira, respondendo por 26,7% do total exportado pelo país, segundo a associação de frigoríficos (Abiec).
Para a proteína de frango, a China tomou a liderança da Arábia Saudita como maior compradora, com importações totais de 585,3 mil toneladas, volume 34% superior ao realizado em 2018, com 438 mil toneladas, de acordo com os frigoríficos do setor (ABPA).
Fonte: G1
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó